
Сегодня расскажем о нюансах почерковедческой экспертизы.
Исследование почерка в следственных и судебных целях проводилось еще во времена Римской империи. В обществе, где не все достаточно хорошо владели грамотой, нередко возникали судебные тяжбы о подлинности документов. Изучались рукописи различных договоров, завещаний, писем и пр.
Не все объекты исследования бывают выполнены разборчивым почерком на офисной бумаге шариковой ручкой. В экспертной практике встречались надписи маркером на стене, аэрозольным баллончиком на брезенте и даже пальцем на пыльном оконном стекле.
Самые уникальные и сложные почерковедческие экспертизы успешно проводятся в отношении рукописных текстов, выполненных системой письма, отличной от латыни или кириллицы. Например, греческим письмом или иероглифами. При этом специалист-почерковед может не знать иностранный язык, а только обладать информацией об особенностях начертания знаков иностранной письменности. Этого достаточно для проведения почерковедческой экспертизы.
"Онлайн-проект "Криминалистический гид: 52 ключа истины" подготовлен нашими коллегами из ЭКЦ МВД России в преддверии 105-летнего юбилея экспертно-криминалистической службы системы МВД России, который будет отмечаться 1 марта",- отметила в своем ТГ-канале #ОфициальныйПредставительМВДРосси Ирина Волк. 
Навигатор проекта.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: